I Prodotti da forno

Il pane barisano e caveoso, i biscotti dolci e salati, impastati con farine diverse, e le friselle: sono i prodotti da forno della tradizione materana, i cui sapori e ricette sono stati tramandati di generazione in generazione tra i panettieri della città e che Frisè vuole portare oltre confine, per permettere a chiunque di gustarli. Visita la nostra selezione dei prodotti e fai arrivare un pezzo di materanità sulla tua tavola! bk-sf2

Il Pane di Matera

Matera, Sassi, pane: se pensi a Matera, sai che rimarrai incantato dai Sassi e imparerai anche ad apprezzarne il pane, un prodotto parte della tradizione e cultura della popolazione locale. Ma forse quel che non sai è che, ogni volta che gustando il nostro pane chiuderai gli occhi, ti ritroverai nella parte più antica di Matera.  Con Frisè potrai scegliere il pane che preferisci. Entra nella sezione e-commerce dedicata al pane di Matera.

Il Caveoso e il Barisano

Quando guarderai il Sasso Caveoso, sarai davanti alla conformazione più aspra e selvaggia della roccia calcarenite, tra grotte e costruzioni scavate, da cui prende ispirazione la forma del pane “caveoso” appunto, con un susseguirsi di cavità e rialzi della crosta che sembrano voler custodire con fermezza la morbidezza della mollica all’interno.
Quando guarderai il Sasso Barisano, vedrai un insieme sinuoso di agglomerati urbani che seguono percorsi in salita e discesa e che, quando di sera s’illuminano, sembrano far rivivere l’ambientazione e l’atmosfera di un presepe. Il pane “barisano” si presenta più compatto e lineare nella crosta, che si chiude in una sommità che sembra guardare verso l’orizzonte, e dando alla mollica maggiore spazio per estendersi.
Sia che mangerai il Caveoso sia il Barisano, potrai gustare il pane che, come se fosse un elemento “sacro”, caratterizza la tavola materana: ha una crosta scura e croccante, all’interno una mollica color giallo paglierino non compatta ma con un’alveolatura che contribuisce a renderla ancora più soffice e leggera. Un alimento che prevede l'utilizzo di solo lievito madre naturale di origine vegetale, semole rimacinate di grano duro di altissima qualità e a km 0 e tre fasi di lievitazione prima della cottura.
  • - Il Caveoso -

  • - Il Barisano -

Le Friselle e i Biscotti

Friselle e biscotti completano l'offerta dei panificatori materani. Le friselle biscotti da consumare per pasti frugali bagnate in acqua e condite con pomodorini, olio e sale e un pizzico di origano. I biscotti dolci e salati completano le abitudini gastronomiche della tavola materana. Seguici su "Usi e consumi" e scoprirai le ricette degli chef materani per gustare al meglio le nostre specialità.

LE BAGS di Frisè

"LE BAGS" sono delle simpatiche sorprese che contengono i sapori, la cultura e le arti della città di Matera. Il pane, i taralli, le friselle e i biscotti, i viaggi-soggiorno e gli oggetti di arredo-design. "LE BAGS" le puoi ricevere a casa per scoprire le emozioni e i sapori che proverai quando verrai a visitare i Sassi di Matera.
 

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